फ्राइड राइस के लिए सामग्री
- 1 कटा हुआ लहसुन
- ½ छोटा चम्मच जीरा
- 2 चम्मच तेल
- 2,3 मध्यम आकार का प्याज
- 2 हरी मिर्च
- 1 काली मिर्च
- 2 छोटे आकार के आलू
- 1 चम्मच नींबू का रस
- 1 चम्मच गरम मसाला
- अतिरिक्त वेजी (यदि आवश्यक हो)
फ्राइड राइस कैसे बनाएं:
- सबसे पहले तेज आंच पर एक पैन गर्म करें और कटा हुआ लहसुन को अच्छे से भूनें।
- एक बार जब यह सुनहरा भूरा हो जाए तो इसमें जीरा डालें और इसे 30 सेकंड के लिए अच्छे से भूनें।
- इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, काली मिर्च और शिमला मिर्च डालें और इसे 1 मिनट के लिए टोस्ट करें।
- अब आलू और टमाटर डालें। आप अन्य सब्जिया जैसे कि मटर, गोभी,गाजर, मशरूम आदि का भी प्रयोग कर सकते है. अब इसे फिर से एक मिनट के लिए भुने।
- सिरका या नींबू का रस और नमक डालें।
- आलू पकाने के लिए आधा कप पानी डालें। और 2-3 मिनट के लिए ढक्कन के साथ पैन को कवर करें
- बचे हुए चावल को पैन मे डाले और 2 मिनट के लिए ढक्कन से ढक दें ताकि चावल मसाले के स्वाद को सोख सके।
- प्याज के लच्छे या धनिया पत्ती के साथ चावल गार्निश करें।
फ्राइड राइस को परोसने के सबसे अच्छे तरीके:
- फ्राइड राइस को सादा दही या रायता परोसा जा सकता है।
- फ्राइड राइस को नमकीन भुजिया, टमाटर कैच-अप और नींबू के रस की कुछ बूंदों के साथ परोसा जा सकता है।
अपने स्वाद के अनुरूप मसालों की मात्रा को समायोजित करें।
इस नुस्खे को घर पर जरूर आजमाएं। चावल का एक भी टुकड़ा बर्बाद न करें और अपने बचे हुए चावल को एक नया रूप और स्वाद दें। स्वादिष्ट स्वस्थ फ्राइड राइस का आनंद लें। अपनी प्रतिक्रिया साझा करना न भूलें। मुझे आपका अनुभव जानना अच्छा लगेगा। ध्यान रखें और अधिक जानकारी के लिए बने रहें !!